105 российских спортсменов выступят в Берлине

Берлин-2009Американская делегация будет самой многочисленной на чемпионате мира. В Берлин приедет 136 спортсменов. Главными звездами американской сборной станут действующие чемпионы мира Тайсон Гай (100, 200 и 4×100м), Эллисон Феликс (200, 4×100 и 4×400), Бернард Лагат (1500, 5000), Джериме Уоринер (400), Керрон Клемент (400 с барьерами), Рис Хоффа (ядро). Американцы везут боеспособную команду и рассчитывают реабилитироваться перед болельщиками за Олимпийские игры в Пекине. Также у представителей звездно-полосатого флага в памяти выступление легендарного Джесси Оуэнса на берлинской Олимпиаде 1936 года. В американской команде 28 чемпионов мира и 20 медалистов Олимпийских игр.

Сборная России будет второй по численности командой после американской – 105 человек (63 женщины и 42 мужчины). Возглавят российскую делегацию королева прыжков с шестом Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка и действующая чемпионка мира в прыжке в длину Татьяна Лебедева, олимпийская чемпионка в беге на 3000 метров с препятствиями Гульнара Галкина-Самитова, олимпийские чемпионы в ходьбе Валерий Борчин и Ольга Каниськина, а также и олимпийский чемпион Юрий Борзаковский.

Хозяева чемпионата будут представлены 92-мя атлетами. Главные надежды возлагаются на прыгунью в высоту Ариан Фридрих и копьеметательницу Кристину Обергфолль. Нельзя списывать со счетов и других атлетов, ведь дома и стены помогают.

Японцев приедет 57 человек. Спортсмены из страны восходящего солнца рассчитывают на своих марафонцев и ходоков. Юки Ямазаки может принести Японии медаль в ходьбе на 50 км.

Итальянская федерация делегирует в Берлин 40 спортсменов (24 мужчины и 16 женщин). Возглавит команду чемпион Европы в помещении в прыжке в длину Эндрю Хау, который успел восстановиться после травмы.

Наши соседи из Белоруссии отправляют в Берлин 26 человек. В составе сборной олимпийская чемпионка в метании молота Оксана Менькова, чемпион мира — 2003 в толкании ядра Андрей Михневич, а также чемпионка Европы Наталья Михневич .

Олимпийские чемпионы и рекордсмены мира Барбора Шпотакова (метание копья) и Роман Шебрле (10-борье) постараются принести своей стране две золотые медали. Всего Чехию представят 22 атлета.

Шведов приедет 21 человек. Команда понесла серьезные потери. Из-за травмы на чемпионате мира не выступят барьеристки сестры Каллур, а также олимпийский чемпион в тройном прыжке Кристиан Олссен. Закончил спортивную карьеру прыгун в высоту Стэфан Хольм. Действующая чемпионка мира в семиборье Каролина Клюфт также перестала выступать в своем коронном виде. Она не сможет помочь своей сборной и в прыжках в длину, так как в Берлин не приедет.

Эстонец Герд Кантер будет сражаться за свою страну в метании диска. Также из 19 участников эстонской команды можно выделить чемпионку Европы в помещении в прыжках в длину Ксению Балту.

Финская команда делает ставку на метание копья. Сразу четверо богатырей во главе с чемпионом мира Теро Питкямяки отправятся в Берлин. Еще 14 легкоатлетов примут участие в других видах программы.

Румыния решила выделиться и прислать в Берлин 17 девушек. Анжела Моросану в беге на 400 метров с барьерами и метательница диска Николета Грасу едут в Берлин как лидеры команды. Олимпийская чемпионка марафона Константина Дита чемпионат мира пропускает.

Сборную Литвы представят 15 человек во главе с грозным литовским оружием – дискоболом Виргилиусом Алекна.

Дюжина спортменов приедет из Словении. Вся страна будет болеть за олимпийского чемпиона в метании диска Приможа Козмуса.

Венгрию представят 12 послов королевы спорта. Здесь все надежды возлагаются на Кристиана Парша – лидера мирового сезона в метании молота

За всю немногочисленную словацкую команду (12) будет отдуваться лидер в метании молота Мартина Храснова.

Бланка Власич единственная надежда Хорватии завоевать золотую медаль чемпионата мира. Остальным четверым спортменам бороться за тройку призеров будет тяжело.

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Nicky Recent comment authors
Nicky
Nicky

Вы где цифры по спортсменам брали? У многих стран совсем другое количество спортсменов, например, США, Финляндия. Да и у России не 105, а 106.