Олимпийские игры в Лондоне будет охранять эсминец «Дэрин»

Лондон 2012

Эсминец Дэрин будет охранять Олимпийские игрыСлужбы безопасности Великобритании предложили для охраны предстоящих Олимпийских игр 2012 года в Лондоне от возможных терактов с использованием самолетов привлечь эсминец «Дэрин».

Предполагается, что при проведении Олимпийских игр «Дэрин» будет нести службу в устье Темзы. Летние Олимпийские игры 2012 года пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. По сообщает газеты The Times, командование Королевских ВМС считает, что оснащенный новейшим вооружением эскадренный миноносец "Дэрин" (Daring) проекта Type 45 сможет предотвратить атаку террористов с воздуха, подобную теракту 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Эсминец «Дэрин» оснащен корабельными зенитными комплексами PAAMS (S) с пусковыми установками Sylver А50 и ракетами Aster-15/30, способными поразить движущуюся цель размеров с мяч для крикета на расстоянии до 30 километров.

Кроме того, на борту эсминца имеется одна 114-мм Mk.8 Mod.1 и две 30-мм пушки. Эсминец спущен на воду в феврале 2006 года и способен развивать скорость в 30 узлов (56 километров в час). Экипаж корабля насчитывает 190 человек.

ЗРК PAAMS (Principal Anti-Air Missile System) – создан в результате реализации европейской программы FSAF (Forward Surface to Air Family of missile systems). Как и другие системы этого семейства, отличается модульной компоновкой с широкой унификацией составных элементов, возможностью последующей модернизации на протяжении всего жизненного цикла, минимальным обслуживанием при эксплуатации.

ЗРК PAAMS предназначен для обеспечения противовоздушной обороны отдельных кораблей и корабельных соединений на дальностях до 100 км, может оснащаться ракетами Aster-15 ближнего действия и Aster-30 с увеличенной дальностью полета.

Ракеты универсальны по носителям (сухопутный и морской варианты) и поражаемым целям (аэродинамические, аэробаллистические, а в перспективе и баллистические). Комплекс РААМS помехоустойчив и способен вести борьбу с аэродинамическими целями всех типов и низколетящими или пикирующими под большими углами атаки противокорабельными ракетами.

Комплекс обеспечивает поражение аэродинамических (самолетов, вертолетов) целей ракетами Aster-15 (Aster-30) на дальности 1,7-30 (3-100) км и высотах 5-10 (5-20) км. Максимальная скорость полета ракеты — 1000 (1400) м/с. Противокорабельные ракеты могут быть уничтожены ракетами большей дальности на удалении до 25 км.

Обсуждение закрыто